河北省保险中介行业协会(以下简称协会);英文全称是:HeBei Provincial Insurance Intermediary Association(缩写为:HBIIA)。

    协会是河北省境内依法从事保险中介业务的机构自愿结成的自我协调、自我约束、自我管理和自我发展的非营利性行业自律组织,是经中国保险监督管理委员会河北监管局(以下简称河北保监局)审查同意并在社团登记管理机关登记注册的社会团体法人。

    协会的宗旨是:遵守国家宪法、法律、法规和经济金融方针政策,遵守社会道德规范、贯彻科学发展观,在国家对保险中介行业实行集中统一监督管理的前提下,督促会员自律,为会员提供服务,维护会员利益,促进行业发展,促进市场公开、公平、公正,提升保险中介行业的社会认知度,全面促进河北保险中介行业健康可持续发展。

    协会接受业务主管单位河北保监局的业务指导和监管,接受社团登记管理机关河北省民政厅的监督和管理。

    地址:河北省石家庄市桥西区自强路35号庄家金融大厦5楼

    邮政编码:050051

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream