为全面掌握我省保险中介市场情况,了解会员单位存在的困难与问题,听取会员单位对协会工作的意见建议,更好的为协会工作谋发展,切实为会员单位办实事、解难事,提升服务会员单位水平。2017年9月12日-13日,贾正祥会长、刘亚斌秘书长一行4人,先后走访调研副会长单位美联盛航保险代理有限公司、名阳保险销售有限责任公司、河北泛联保险代理有限公司。

美联盛航刘景琛董事长提出:一是保险中介机构应加强服务能力,建立以客户需求优先的固定服务模式、综合一体化的服务体系;二是建议中介协会制定统一的行业规范,引导中介机构健康发展;三是就营销员个税问题,加强风险防范,降低行业成本;四是针对部分保险公司结算不及时问题,建议中介协会与保险行业协会建立沟通协调机制,切实维护会员单位权益。

名阳保险杜书海总裁提出:一是呼吁监管部门控制外省机构来河北设立分支机构,鼓励省内机构设立分支机构,为省内机构发展提供良好的生存环境;二是建议就机构报备事项、保险中介从业人员执业管理事项委托中介协会办理;三是营改增后,中介机构没有抵扣项目,税赋增加。


协会开展会员单位走访调研活动

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream