春节期间高速公路面临出行高峰,道路拥堵,事故易发。为更加高效、便利、快速的服务广大人民群众,保障高速通行顺畅,河北保监局组织河北保险业在2015年春节期间开展“河北保险在您身边”春运高速客服活动。

120个服务点9天全天候值守

    本次活动自2月16日开始,至24日结束,即农历腊月二十八至正月初六。全省保险业选择交通流量大、事故易发的高速出口和服务区,共设置120个查勘理赔服务点,全天24小时值守,为高速交通事故提供快捷高效的查勘理赔及咨询宣传服务。查勘理赔服务点主要处理高速公路出险后能够行驶、无人伤、责任明确无争议、单车损失不超过5000元的车险理赔案件。外省车辆在河北境内出险,也可享受同等服务。

拨打0311-86250000可直接报案

    消费者出险后,可以向承保公司直接报案,也可以拨打“河北保险春运客服” 电话0311-86250000报案。河北保险行业设置专门客服平台负责本次活动的总调度和监督。0311-86250000登记报案后,平台会调度最近的服务点查勘理赔人员进行查勘,并进行电话提醒,2小时内追踪了解办理情况。

    微信群统一调度。为保障活动顺利实施,河北保险业建立了“河北保险春运高速客服工作群”、“各地市车险查勘工作群”、“河北保险高速春运客服调度群”和“河北保险高速春运客服统计报告群”,负责协调督导,解决活动中的突发问题。

保险公司相互代查勘便捷理赔

    全省财产险公司可以开展相互代查勘工作。发生事故后,出险消费者无论投保的哪家保险公司,只要符合本次活动查勘范围,到服务点都可以得到查勘定损等相关服务。

    出险的消费者可自行选择是否接受代查勘服务。出险消费者在事故现场向承保公司报案的,愿意到服务点处理的,将被引导至最近的服务点,接受查勘;不愿到服务点处理的,将按承保公司的正常流程进行查勘理赔。

    出险消费者抵达服务点时尚未报案,符合受理条件的,服务点将帮消费者补报案,同时进行查勘;不符合受理条件的,服务点会帮助消费者报案,按正常流程办理。

理赔款快速赔付到位

    活动期间,各财产险公司一致承诺,将加快车险事故赔付速度。高速公路交通事故5000元以下的赔款如与客户达成一致,保证在48小时内到账。因银行系统休假原因可能导致赔款到账延期的,会主动向出险消费者提示说明;单车损失超过5000元的,由承保公司按照理赔流程,特事特办,加快处理速度。对省外承保车辆,各公司将努力争取总公司支持,打破省份限制,积极先行垫付。

全省保险业统一行动

    省政府高度重视保险业春运高速快速理赔工作,召开专门协调会议,对本次活动进行专题部署。本次活动全省统一标识、标语和着装。活动期间,高速公路LED屏滚动播出“河北保险在您身边  春运客服0311-86250000”宣传标语,服务点悬挂条幅。查勘人员统一佩戴活动胸牌和相关证件,配发值班专用手机,穿戴反光马甲。

组织保障全部就位

    为强化组织领导,本次活动省、市两级分别成立河北保险高速春运客服活动领导小组。全省保险高速春运客服活动领导小组由河北保监局局长任组长。各财产险公司、保险公估公司一把手为第一责任人。活动期间,河北省保险行业协会和财产险公司将对重点地市、重点高速出入口及服务区服务点进行抽查。各市保险行业协会对本市所有服务点进行检查。河北保监局、各财产险公司和省、市协会负责人将对值班人员进行现场慰问。据悉,本次活动全省约有3000多名车险理赔查勘人员放弃春节休息,坚守岗位,为保险消费者送去节日的保障与祝福。

河北保监局组织行业开展春运高速公路快速查勘理赔活动

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream