为切实做好保护保险消费者权益工作,拓宽保险消费者的诉求渠道,根据中国保监会《保监局局长接待日工作办法》,河北保监局拟于2014年3月20日开展局长接待工作,现将有关事项公告如下:

    一、接待时间

  2014年3月20日(星期四)上午9:00-11:00。

  二、接待地点

  河北省石家庄市自强路35号庄家金融大厦河北保监局。

  三、主持接待人员

  河北保监局副局长。

  四、接待事项

  对涉嫌侵害保险消费者合法权益的违法违规事项的反映。

  五、不予接待事项

  (一)不属于接待事项范围;

  (二)未履行预约程序,且接待当日不适合安排接待;

  (三)属重复信访,河北保监局已就信访事项作出最终处理意见;

  (四)信访人存在《国务院信访条例》第二十条、《中国保监会信访工作办法》第十六条规定的情形。

      六、预约程序

      局长接待日实行预约制度,预约程序如下:

      (一)信访人可通过来信、来电、来访、传真的形式提出预约申请,并提供以下书面材料:

      1.《河北保监局局长接待日预约登记表》;

      2. 有效身份证明复印件,自然人为身份证,法人或其他组织为营业执照和组织机构代码证;

      3.信访投诉事实、请求、理由及相关证明资料;

      4.受委托提出预约申请的,需提供合法有效的《授权委托书》。

    (二)提出预约申请及提供书面材料的截至日为2014年3月19日,以收悉日为准。

    (三)河北保监局对信访人提出的信访事项进行审核,并将审核结果通知信访人。

     七、注意事项

    (一)预约申请人可登陆河北保监局网站下载《河北保监局局长接待日预约登记表》。

    (二)接待日当天来访人应持有效身份证件至河北保监局参加局长接待,按预约登记顺序依次接待。

    (三)未预约的来访人在局长接待日来访并要求接待的,根据申请内容和接待日的工作安排决定是否接待。

    (四)多人提出同一信访接待事项的,应当推选代表参加局长接待,代表人数应少于5人。

    (五)来访人应对提供材料内容的真实性负责,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。

    (六)来访人在信访投诉过程中应当遵守法律、法规,自觉维护社会公共秩序和保险信访秩序。

    (七)局长接待日接访事项后续处理工作依照《中国保险监督管理委员会信访工作办法》及河北保监局有关规定进行。

  联系地址:河北省石家庄市自强路35号庄家金融大厦1508房间

  邮政编码:050051

  预约电话:0311-66007891

  传 真:0311-66007890

  联 系 人:张亚锋

 

 

河北保监局局长接待日预约登记表.doc

河北保监局局长接待日公告

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream