今年8月份以来,中介行业协会陆续接到多家会员单位反映,部分保险公司长期占用专业中介机构销售费用,且占用数额越来越大,严重影响会员单位正常运转。中介行业协会从维护会员单位合法权益和行业发展出发,先后下发《关于对保险专业中介机构与保险公司业务合作情况进行调查的通知》和《关于开展保险公司拖欠保险专业中介机构销售费用情况调查的通知》,对保险公司长期占用会员单位销售费用情况进行调查摸底。从得到的情况看,有的保险公司占用会员单位销售费用少则几十万,多则上千万,严重制约和影响了会员单位的生存和发展。中介行业协会采取单刀直入,各个击破的清收办法,取得较好效果。目前,有部分保险公司返还所占销售费用,但仍有个别保险公司以各种理由搪塞,拖欠费用。只有取得保险监管部门的支持,方能根除保险公司长期占用专业中介机构销售费用顽疾。

积极协调清理保险公司长期占用会员单位销售费用

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream