冀保监办发[2009]58

保险公司各分公司、各保险专业中介机构、各保险兼业代理机构:

20087月,河北保监局下发了《关于规范保险许可证公告事项的通知》(冀保监发[2008]68号)。经调研发现,一年来大部分保险机构能够认真落实文件精神,统一公告格式,规范公告内容,及时在指定报纸进行公告。通过集中统一刊发保险许可证公告,提升了公告机构的知名度,展示了保险业整体行业形象。

《河北日报》是中共河北省委机关报。20089月,河北日报推出《金融周刊》(每周二发),该专刊以“构建金融专业宣传平台、正确引导金融市场舆论、促进河北金融产业健康发展”为办刊宗旨,是宣传报道省委、省政府有关金融决策部署的重要渠道;是各金融机构宣传公告的重要媒介;是广大读者掌握金融知识的重要平台。

为进一步扩大保险公告覆盖面和影响力,满足公众的知情权,根据有关规定,经研究,我局决定增加河北日报《金融周刊》为河北保险业许可证公告指定报纸。

                         〇〇九年六月二十六日


关于增加河北日报《金融周刊》为公告指定报纸的通知

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream